規則釋疑

韃契可汗規則:快速閱覽常見問答

Sorin-Solemn-Visitor-MtG-Art

主要規則

  1. 變身1支付3費用牌面向下成為2/2生物,沒有內文敘述,沒有名稱(不會跟任何生物同名,包含其他變身牌),沒有副類別,沒有魔法力費用,只要合法你可以從任何區域如此做,向下的物件將保持這些特徵直到翻回正面為止。
  2. 變身2如果某張牌沒有變身異能,你就不能將它以牌面朝下的方式施放。
  3. 變身3 當你有優先權的時候,你可以支付費用將其翻回正面,此動作是為特殊動作,不用到堆疊,也不能被回應。翻回正面不會觸發進戰場。
  4. 變身4 當變身牌因任何原因離開戰場時,必須展示給對手檢視。但你不能檢視未離開戰場不由你操控的變身牌。
  5. 變身5 當變身牌因任何原因失去所有異能,他則不能翻回正面。
  6. 變身 6 你有義務分清楚牌面向下的咒語或者永久物,讓所有玩家能清楚分辨進場順序。
  7. 延生是巫術時機;任何+1/+1指示物都可以使生物得益。
  8. 靈技看非生物咒語,結界也行,會比咒語先結算。
  9. 掘穴是支付魔法力,只能付無色,不改變其他特徵,也不是額外或者替代費用。
  10. 突擊只要本回合中你有生物攻擊就可以,其他都不重要。
  11. 威猛是看結算的時候是否操控力量4以上的生物,將原本改為威猛的效果。
  12. 具有模式的咒語或異能在施放的時候就必須按指示選定選項,複製品僅會於原咒語相同,不能重新選取。

 

單卡規則

  1. 不懼黃砂可以累加。
  2. 反抗技藝結算時選擇顏色。
  3. 阿娜芬札傳令使會在指示物放置之前產生士兵。
  4. 阿拉辛高等哨兵是看有幾個生物身上有指示物,而不是看有幾個指示物。
  5. 延阻力場結算前生物力量不合法則會被反擊無法放逐,但它仍留在場上。
  6. 翼伴洛克鳥要等到異能結算才會點生物獲得生命。
  7. 致盲噴吐就算對手沒生物也可以抽一張。
  8. 機敏冒名客如果複製鵬洛客則會以鵬洛客原本印製的忠誠點數進場,而非他現有的點數。你也可以選擇不複製。
  9. 倨傲擊的重點是牌面向下的咒語費用是0,不能為目標。
  10. 赫魯竊咒者可以反擊自己操控的咒語,被放逐的咒語施放時已是替代性費用,不能再支付其他替代性費用,但可以支付額外費用如增幅。
  11. 寺院鳥群正在進行攻擊時翻回正面,就算有守軍也還在打,如果在阻擋者宣告前就只有符合條件可以擋他。
  12. 隱宗秘教徒變身已經被阻擋的狀況下翻回來也是被阻擋。
  13. 靜默凝思觸發時才決定是否支付。
  14. 千風靈翻面異能觸發後,它是否還在場上並不重要。
  15. 浴血鬥士自己攻擊然後死掉就可以觸發放回來的異能了,有生物攻擊時不需要在墳場。
  16. 赫魯吸血怪死去時若自己防禦大於4也會觸發。
  17. 突襲斬獲結算時決定是否支付生命,每個分別結算。
  18. 先人報償實際支付指示物當費用之前,沒有玩家可以調整你擁有的指示物影響你支付。
  19. 巨蛇儀式不管殺誰的生物都是由你獲得蛇,不管有幾個指示物都只有一條蛇
  20. 燼雲鳳凰返回戰場時,你有責任讓對手知道哪個朝下的生物是它,不能故意弄亂迷惑對手。
  21. 龍爪攫必須在宣告阻擋者之後就施放,其先攻才有意義。
  22. 鬼怪崩結算時決定是否支付。
  23. 部落怒嚎無突擊複製下一個咒語一次,有突擊複製兩次。
  24. 瑪爾都戰嚎師觸發的不是魔法力異能,可以被回應。
  25. 龍語者薩坎第一個異能會讓他變成不是鵬洛客到回合結束,此時施放第二個薩坎鵬洛客不會需要將其中一個置入墳場,但第二個也變身就必須選擇,或者清除步驟時。
  26. 某永久物複製成為龍的薩坎,則會變成薩坎鵬洛客。
  27. 折磨幽聲棄牌才能抽。
  28. 堅固鱗甲可以累加。
  29. 蠻荒傳人攻擊時若未觸發,之後看到力量等於大於4的生物也沒有效果。
  30. 頂蓋多頭龍看指示物數量生衍生物。
  31. 曲行塔殼龜放逐前後可以攻擊不一樣的對象,你因故以不由你擁有的曲行塔殼龜攻擊觸發放逐,它回來的時候還是由你操控。
  32. 綴爪秘教徒翻回正面不用堆疊,但翻回正面的觸發異能會進堆疊,等到結算之後才能使用此魔法力。
  33. 蠻野毆擊必須兩個目標都合法才能施放,但施放後其中一個不合法會盡力完成合法的那一邊。
  34. 煙卜師是讓你看一次,而不是得到一直看他的權力。
  35. 首領阿娜芬札在的時候生物沒有死去僅離開戰場。
  36. 軍備部隊可以選自己。
  37. 崩擊獠象選的生物可以阻擋他以外的其他進攻生物。
  38. 部落屠夫結算時候選擇異能。
  39. 裂響終末的犧牲跟傷害無關,不因傷害被防止而不需犧牲生物。
  40. 死亡狂熱讓你也能從稍候進入戰場的生物死亡中獲得生命,但他們不會-2/-2。
  41. 饋擊掌結算時選來源。
  42. 冰羽艾文翻回來時必須選擇目標,就算只有你有生物,但結算時你決定是否移回手上。
  43. 要塞戰象很多也只會重置一次。
  44. 赫魯巫妖領主異能結算時決定付費,其未曾選定目標。
  45. 族樹祝願結算時確定數值。
  46. 瑪爾都霸權的鬼怪你可以重新選擇攻擊對象。
  47. 滌靈焰因目標咒語不合法被反擊,則不會造成傷害。
  48. 悟道大師娜爾施所放逐的牌必須遵守其施放時機,放逐的地牌不能被使用,未使用的所有牌繼續放逐。
  49. 羅剎元老只看墳場到放逐區的事件數,改為放逐不會觸發。
  50. 族群暴君謝迪西看進入墳場的事件數。
  51. 莊嚴訪客索霖第一個異能使用時此後進場的生物不會獲得。
  52. 蘇勒台護符指的單色生物只有一種顏色。無色生物不是單色的。
  53. 行賄者錢包沒有指示物也會留在場上,但你不能啟動最後一個異能。
  54. 靈火劍指牌面朝下的生物和大多數神器生物屬於無色生物。
  55. 穿心弓本身是傷害來源。
  56. 明晰透鏡並不會使你能夠檢視堆疊上不由你操控且牌面朝下的咒語。
  57. 烏金連結點在戰場上期間,咒語或異能仍可以產生額外的回合。由於是會等到將開始這類回合時才會將其略過,所有如果烏金連結點在此之前即離開戰場,則該額外的回合不會受到影響。
  58. 靈龍墳墓結算時才算生物數量。

 

這個周末,揚旗參戰!

 

 

在《韃契可汗規則:快速閱覽常見問答》中有 4 則留言

等等!我要回應