MTG經濟學

翻譯文章:瞬息漲跌 – 拉尼卡的深度

原文網址:http://legitmtg.com/culture/finance-in-a-flash-depths-of-ravnica/

作者:Paul Feudo

譯者:小印印

 

你知道嗎?

這週末羅克維念師的價格在TCG中價已經漲幅到5塊美金了,謠傳它瘋狂的使用在班特套牌,尤其是對上之前不屈不撓的拉鐸司快攻。

 

經過幾個禮拜前的發光發熱,隕蹄貝西摩斯的價格已經逐漸下跌。而這個情形看來也不會馬上停止。而像伊捷靜電法師厄亡者葬火、和死亡盤桓詛咒這些牌已經越來越常見,並在套牌中以許多不同的變形去對抗拉鐸司快攻。不幸的是,這些卡片也對貝西摩斯的腳造成的不少破壞。除非我在這些牌中得到了有利的交易,否則我大概死也不會在和貝西摩斯有任何接觸。

NewImage 

 

捷點

1. 厄亡者葬火又回來了!好吧…價格的確還沒回來。經過一段沉寂,它已經在越來越多套牌中露面。而買賣方面另我最有興趣的莫過於它在不同套牌中的都表現的可圈可點,從TCG 50K的RUW套牌到SCG巴爾的摩總決賽中的納雅跟勇得都有出現。這張是我最喜歡的標準投資牌之一,伴隨著很大的漲幅空間。

2. 奧莉薇亞沃達連價格看來是不會下跌了,因為她還是非常強大。雖然她常常在許多對局一出現就被炙熱矛擊落,但如果勇得或是四色套牌在未來幾周表現的不錯,似乎也沒有任何理由阻止她追上聖沙弗的遊魂的價格。目前這個時機是不錯的買點(她在TCG中價只有19美金跟聖沙弗的遊魂33美金相比)

3. GerryT在幾週前讓我們一瞥卓茲克裂肢靈的力量,而似乎也沒真正改變賽場生態。而標準的變遷依然很可怕,裂肢靈幾乎錯過了發光的可能,似乎也不太也機會再出頭。而這張牌至少是黑影籠罩的秘稀,也很難找到。如果它的價格急遽升高,相信也不會降價的很快。買入這類的卡片幾乎沒甚麼風險,但是投資正確的話,獲利卻是滿驚人的。

NewImage

 

4. 原初獵人賈路依然是中程套牌中旅法師的首選。而自從拉尼卡後的標準賽開始後他的價格也慢慢的爬升中。由於連續在核心系列中印刷過,價格比較低也是正常的。即使如此,這張牌的威力跟泛用性都應該會讓他的價格持續上升,這在未來是可預測的。

5. 凝虐杖開始在最近標準的控制套牌中被當作一個優秀的決勝引擎,無論是作為一種史芬斯的啟示的替代方案,或是放在一個不是白色藍色的套牌當中。雖然價格有受到售現版本的影響,似乎也沒什麼大不了的。因為是無色的卡片,代表它可以在任何顏色的套牌中使用。

6. 聖沙弗的遊魂非常貴。過去幾周他沒做甚麼就在SCG有著40美金的價格。即使在TCG50K的決賽中兩個套牌都有使用,我可能也不會作出任何投資。即使價格到達了45美金或是50美金,那都是獲利很小的投資。

7. 史芬斯的啟示的突然爆漲就像曇花一現一般,而我想它的價格已經到達極限了。是時候換成一些還有漲幅空間的卡片了!

8. 錯亂沙漏迴響詛咒絲鞭蜘蛛死亡盤桓詛咒!這些牌有甚麼共同性?就像最近幾周的羅克維念師一樣,我喜歡他們的潛力。雖然他們基本上是沒什麼利潤可得的。

9. 兵臨古城要來了!而我最喜歡在新系列賭注的是地牌:鍊金術士避難所剋星城塞。這兩張都非常便宜。但如果將來的新標準中它們各自帶領了一波新潮流,是有潛力漲到2~3美金。

10. 雷喉殘虐者犄牙獸伐肯納豪族墮者獵師、和伊尼翠王者索霖。似乎沒有一張還有空間漲幅的。但是他們越來越難找了,價格變化也很大,尤其在標準賽開始前的幾個小時,人們可能會以更高的價格販賣它們。

 

最後想說的是

回到拉尼卡這個系列來說,經過兩個月補充包的發售,拉尼卡的牌逐漸供過於求,價格也開始慢慢下跌。兵臨古城發售後或許就會有所不同。除了某些在主流套牌中使用的牌以外。 

天還沒塌,這種情形是正常的。目前是個機會,就像去年可以買到3塊美金的伊尼翠雙色地一樣。拉尼卡的標準牌價不會永遠這麼低迷。如果你還在遲疑,這兩個月是不錯的買進時間。築念師傑斯跟電震地也都是不錯的選擇。我也會找些機會去買進一些便宜的卡。像突發衰敗扣留法球恐懼鑽心洛特離巨魔象族重擊兵龍智者尼米捷等等都是不錯的潛力股。

NewImage

 

但似乎還提有一個問題:我額外多出來的拉尼卡的牌該怎麼做?第一個建議是保留下來慢慢出售,有些卡片可能會有漲價的機會,但絕大部分的卡片價格只會越來越低。第二個方法也是我個人比較喜愛的是:倒光所有你不需要的卡片,在接下來的兩個月有選擇性的購入有潛力的卡片。無論哪種方式,你都應該開始採取行動了!因為卡價的低潮期已經開始了!好在TCG等網站都可以查到卡片的價格,還不至於虧損的太多。在大家都掌握的訣竅之前,趕快出清你的庫存吧!

 

在《翻譯文章:瞬息漲跌 – 拉尼卡的深度》中有 1 則留言

  1. 聖沙弗的遊魂非常貴。過去幾周 “他沒做甚麼”就在SCG有著40美金的價格(戳中我的笑點)

等等!我要回應