套牌解析

翻譯文章:每日牌表 – 鼓戰食人魔(近代)

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1269
作者:Sam Black
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

鼓戰食人魔是個相當強大的生物,如果你有它在場,使用並且返照徘徊靈魂,光是那些衍生物就能在一回合的攻擊內造成12點傷害。

問題在於,如果你圍繞著讓一個四費的3/3生物持續在場來構築套牌,你的對手可不會讓你輕易達成。幸運的是,我認為我們可以做得更好。

NewImage

 

與其試著讓鼓戰食人魔待在場上,我會想要讓生物們在它登場的那回合進場,為了達成這點,我需要免費叫出生物。

我想達成目標的方式是利用犧牲生物,並在它們死的時候放新的生物進場,這樣一來,我就可以把鼓戰食人魔當作在場上的橫行了。

不幸的是,想在標準賽做到這件事得需要許多不同顏色的牌,這樣一來魔法力將無法支援你達成目標,所以我得轉向近代賽。

因為鼓戰食人魔的費用,我知道我會主色為紅。紅色可以讓我犧牲生物的最佳選擇是高大乳齒巨象 /Greater Gargadon,所以我想從這裡開始。莫葛戰場元帥 /[cad]Mogg War Marshal[/card]會在死去的時候做出一隻生物,即使這樣並不是很賺,但它一直都是高大乳齒巨象 /Greater Gargadon的好朋友,而且若你有鼓戰在場,那這樣就是最好的一步棋了。

紅色靠一己之力並不夠,在犧牲來製造生物上,綠色與白色有最好的生物選擇,黑色則擁有犧牲那些生物的最好工具。要組出一副三色套牌是有可能,但我想要用上最強的牌,所以我組了白黑紅綠四色。

在支付魔法力後能夠產出大量衍生物的最佳方法就是分靈之諾 /Promise of Bunrei,它可以在鼓戰食人魔進場的那一回合即以合理價格提供為數眾多的衍生物。

為了調整魔法力,我想要用上遠古金塔廟 /Ancient Ziggurat,雖然它和分靈之諾 /Promise of Bunrei並不是很搭,但我想這兩張牌的重要性足以讓它們並存在一副套牌中。

 

死者鼓戰

套牌正編:
2 遠古金塔廟 /Ancient Ziggurat4 不毛高地 /Arid Mesa1 血腥墓穴 /Blood Crypt1 樹林 /Forest2 沼地平野 /Marsh Flats1 山脈 /Mountain1 蔓生墓園 /Overgrown Tomb1 平原 /Plains1 映景明湖 /Reflecting Pool2 聖潔鍛爐 /Sacred Foundry2 晃動大地 /Stomping Ground2 殿堂花園 /Temple Garden3 新綠陵墓 /Verdant Catacombs1 血座吸血鬼 /Bloodthrone Vampire4 聯會豪族 /Cartel Aristocrat2 喪儀祭師 /Deathrite Shaman4 註亡旅人 /Doomed Traveler4 高大乳齒巨象 /Greater Gargadon4 幫廚奧夫 /Kitchen Finks4 莫葛戰爭元帥 /Mogg War Marshal4 鼓戰食人魔 /Ogre Battledriver4 復甦之音 /Voice of Resurgence2 幼狼 /Young Wolf4 分靈之諾 /Promise of Bunrei

備牌:
4 鮮血畫家 /Blood Artist3 生機盎然 /Fecundity4 閃電擊 /Lightning Bolt4 徘徊靈魂 /Lingering Souls

等等!我要回應