套牌解析

翻譯文章:每日牌表 – 讀者投稿之映墨巨神靈(近代)

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1261
作者:Sam Black
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

當Victor Wlaschitz寫信給我,並告訴我他的近代映墨巨神靈 /Ink-Treader Nephilim套牌時,我表示相當懷疑,不過他的套牌有很棒的計劃,並且看起來確實能夠一戰。

NewImage

 

用上映墨巨神靈 /Ink-Treader Nephilim的風險在於如果你的對手殺掉它,你的全部生物都可能一起陪葬,這是個大問題。除此之外,如果你增強你的生物,那你也會一起增強到對手的生物。不過Victor找到了狡猾的方式來避開上面的兩個問題。

他的套牌主題是利用瞬時閃動 /Momentary Blink雲移把映墨巨神靈和所有的生物都「閃動(blink)」出去,並且使用那些他想要閃動的生物。由於賺優勢的咒語都只能指定他自己的生物,因此不用擔心對手也同時受惠,而且因為大量使用閃動咒語的關係,他也可以用來閃避對手的去除牌。

上面的特色構成了穩固的對局計劃,不過真正的神來一筆是最後一個無法閃動生物的咒語 – 雪白鬼火 /Niveous Wisps。在映墨巨神靈的效應之下,雪白鬼火成了很棒的抽牌咒語,場上每有一個生物就能抽一張牌,更重要的是,如果你在對手回合做,那麼對手的生物會全部被橫置,你的生物就可以在重置之後進行總攻擊,這個方式可以摧毀絕大部份的防禦陣線,同時你也可以早早的就循環掉它。感謝不朽見證人 /Eternal Witness,你可以在準備好KO對手的時候把雪白鬼火撿回。(或者…你知道的,每個回合都可以,只要你有兩個不朽見證人、一個雪白鬼火、和一個雲移)

 

有件事情必須提醒,與超載不同,在映墨巨神靈的效應之下,所有的複製咒語都還是需要指定目標的,也就是說任何的咒語都會殺掉你的幻象身影,即使如此,我認為它們還是值得一用的。

下列的牌表正是Victor的原型,但他沒有附上備牌,因此備牌部分是根據我的建議組成。

 

映墨巨神靈 by Victor Wlaschitz

套牌正編:
2 遠古金塔廟 /Ancient Ziggurat4 不毛高地 /Arid Mesa2 滋生之池 /Breeding Pool3 崇勝噴泉 /Hallowed Fountain4 霧漫雨林 /Misty Rainforest1 聖潔鍛爐 /Sacred Foundry2 沸騰山湖 /Scalding Tarn2 蒸氣噴發口 /Steam Vents4 殿堂花園 /Temple Garden3 鋒刃接合師 /Blade Splicer4 不朽見證人 /Eternal Witness3 映墨巨神靈 /Ink-Treader Nephilim3 幫廚奧夫 /Kitchen Finks2 第十區的拉溫妮 /Lavinia of the Tenth3 幻象身影 /Phantasmal Image1 旭日泰坦 /Sun Titan3 預兆牆 /Wall of Omens4 乙太精瓶 /Aether Vial3 雲移 /Cloudshift4 瞬時閃動 /Momentary Blink3 雪白鬼火 /Niveous Wisps

備牌:
4 艾文時縫看守 /Aven Riftwatcher1 雲移 /Cloudshift2 泛音裂片妖 /Harmonic Sliver1 幫廚奧夫 /Kitchen Finks4 流放之徑 /Path to Exile1 幻象身影 /Phantasmal Image1 塑形學者凡瑟 /Venser, Shaper Savant1 預兆牆 /Wall of Omens

等等!我要回應