未知領域翻譯文章

未知領域 – 鵬洛客們的近況

NewImage

 

原文網址:http://magic.wizards.com/en/articles/archive/checking-planeswalkers-2014-06-16
作者:Doug Beyer
譯者:洛伊德

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有,本文禁止轉載)

多重宇宙是一個擁有無盡世界又充滿著各類人物的廣大空間,鵬洛客們在彼此交織的故事裡,於不同世界之間往來穿梭。對於喜愛故事的細節與變化,以及那些享受著追蹤每條故事線索到山窮水盡的人們來說,內容實在是太龐大了。但我們知道對於任何尋求關於他們最喜愛的鵬洛客角色的簡明資訊的人來說,要看完這堆故事可能會令人望之卻步。

NewImage

 

隨著魔法風雲會的日漸成長,故事的場景也愈來愈多。你可以在卡片上的圖畫、卡片下方的斜體字敘述、小說、漫畫、預告影片、未知領域、鵬洛客對決,以及更多的地方找到這些故事。身為一個世界創造者以及寫故事的人,我很興奮現在魔法風雲會有這麼多的地方可以用來說故事。但我必需誠實地說,我認為我們在使大家清楚故事內容這方面做得還不夠好。當上述這些媒介小片段地述說著不同的故事時,誰在做什麼誰殺了誰這類基本事實可能會變得模糊不清。

所以就讓我們全部都列出來吧。讓我們來檢視這些經常在不同世界間跳躍的嫌犯們並看看他們的近況如何。在這篇文章裡,我會一一列舉每一位活躍的鵬洛客角色(每一位點燃火花的角色,並到目前為止至少在一張鵬洛客卡片上出現過)並且列出他們每個人目前在故事裡的狀態。我會盡我所能,我不只會提供你們已經在不同的媒介上提過的角色近況,還有我們魔法風雲會研發創意團隊認為該角色目前處於的狀態,或許能夠幫助釐清一些困惑,甚至會揭露一些從未在其他地方提過的事。把這個視為一個關於我們所有的鵬洛客現況既直接又即時的小抄─最新資訊,背景設定控的風格。

我們會按照名字的字母順序進行,就從阿耶尼開始吧。

NewImage

金鬃阿耶尼 

失去了一位好友,對神充滿憤怒。阿耶尼來到塞洛斯幫助他的朋友艾紫培,她成為太陽神赫利歐德的鬥士,並被賦予對抗自命不凡的鵬洛客神謝納戈斯的任務。謝納戈斯被擊敗,但當赫利歐德奪取了艾紫培的性命時,阿耶尼因為艾紫培進入冥界而受到憤怒與悲傷的打擊。現在他還在塞洛斯,對於狡詐眾神的不公不義感到憤恨難平。

NewImage

 

NewImage

織魘師安梭苛

影響塞洛斯的夢境。謎樣的鵬洛客安梭苛已經開始在塞洛斯編織夢魘。身為一位狡詐的夢境藝術家,安梭苛使用對於潛意識想法的神祕影響力來召喚在美感上取悅他的夢魘生物。安梭苛近期最令人毛骨悚然的成就是改變了城邦神厄芳拉的夢境,召喚了某種虛幻的夢境神明。這項作為因欺瞞神斐納克的恩惠而得以施行,祂給予了安梭苛不被厄芳拉看見的能力。

NewImage

 

NewImage

茜卓納拉

發現自己是一顆受人擺佈的棋子。茜卓最近面對了一位薩滿鵬洛客拉瑪茲,他是一個瘋狂的幻視師並主導了將神祕的靈龍捲軸的消息透漏給茜卓知道。這個捲軸將她引到了贊迪卡和烏金之眼,最終導致了奧扎奇重獲自由。茜卓跨越許多世界追尋著拉瑪茲的下落,並且打算為了在他的計謀中利用她而向他復仇。最後,他們在卡代姆這個世界對戰過後,他逃走了,但是茜卓也得知了拉瑪茲計謀的幕後主使是巨龍尼可波拉斯。她缺乏資訊─以及耐性─來繼續追蹤。現在她已經回到瑞格沙,回到了她當初被訓練成為一位烈焰術士的火焰修道院。

NewImage

 

NewImage

戴克費登

著迷於他最新的收獲。戴克,來自翡歐拉這個世界並且是IDW魔法風雲會漫畫的主角,具有偷竊的才能,也因此而給自己惹上麻煩。在擊敗凶殘的鵬洛客西法葛蘭之後,他造訪了拉尼卡,在這裡他從波洛斯公會竊取了一隻具有誘人力量的護手。最近,他來到塞洛斯,尋找著另一隻護手,不僅能夠讓這個神器完整並且展現它既廣大又古老的祕密。

 

NewImage

多密雷德

即將成年,追尋自己的路。這位年輕的拉尼卡人有個令人振奮的點燃火花的過程,藉由次元旅行到阿拉若而逃離了古魯的埋葬儀式,接著又回到拉尼卡。身為已知最年輕的鵬洛客之一,他最近開始妥協並接受一些次元旅行的後果─奇怪的外表,因為有許多選擇而感到過度刺激,明白到向別人解釋他所經歷過的事會被視為瘋子。目前,多密正處於一個容易受影響的狀態,期望著能夠遇上並進入一個新的冒險。

 

NewImage

艾紫培提瑞

身處塞洛斯冥界的亡者之中。身為太陽神赫利歐德的鬥士,艾紫培使用承陽劍以擊敗傲慢自負的貪歡神謝納戈斯為己任。然而赫利歐德卻以殘酷的正義來回報她的恩惠,用她自己的武器殺了她。艾紫培與死神厄睿柏斯有談成一項交易,從冥界釋放她已死去的情人達克索斯以換取她的性命,所以當她進入塞洛斯的冥界時,她完成了她這一方的責任。雖然厄睿柏斯釋放了達克索斯,但卻是以轉世者的身分,並抹除了他的回憶。艾紫培依然蟄伏於塞洛斯的冥界中,敲打著一副黃金面具,期望有一天她能夠逃離死神的魔掌。

 

NewImage

召獸使賈路

受到詛咒並獵捕著鵬洛客們。一次與莉蓮娜維斯的短暫交會,這位死靈法師擁有一件稱為鎖鏈面紗的邪惡神器,使得賈路被黑魔法的詛咒擊倒。詛咒削弱了他與自然界的連結,但卻提昇了他狩獵的渴望。在依尼翠,賈路尋求了艾維欣的援助,但最終息怨咒還是無法幫助他,而且詛咒變得更嚴重了。現在,傑斯貝連已經接獲關於賈路可能會被詛咒控制的警告,意味著鵬洛客們即將面臨極端的險境。

NewImage

 

NewImage

基定尤拉

尋求擊敗奧札奇的盟友。在貪婪的奧札奇崛起後的兩年之間,基定的任務是聚集許多鵬洛客來協助阻止它們。贊迪卡並非基定的故鄉,但他清楚奧札奇能夠威脅在許多世界上的生命。他打算正面迎擊,但這代表著他需要強大的同袍與他並肩作戰。最近很少看見奧札奇泰坦們出現,它們可能已經離開到無盡盲界中了。但是奧札奇後裔的血脈世系依然威脅著這個世界,而基定正希望能夠儘快趕回來

NewImage 

 

NewImage

傑斯貝連

以現世十會盟的身分處理危機。傑斯在解開了拉尼卡神祕的隱匿迷宮之後,他的”獎勵”是成為現世十會盟,也就是在各公會間執行律法的神祕合約的化身。他已經在拉尼卡待了很長一段時間,負責裁定公會之間的衝突。他累積了不少敵人,例如怨恨他對拉尼卡產生影響力的瓦絲卡。同時,他也關注著在多重宇宙中逐漸增長的威脅,例如被詛咒的獵人賈路以及奧札奇在贊迪卡的狀態。

 

NewImage

重獲自由的卡恩

在多重宇宙中旅行。隨著他獻出火花來縫合陶拉里亞的時縫,這位白銀魔像卡恩急忙進入到無盡盲界中。他發現自己身在秘羅地,一個他很久以前創造並稱作古銀的世界,但他感覺到非瑞克西亞的感染正在他身上擴散。在秘羅地崛起的新非瑞克西亞文明扭曲了他的心智,使他只擁有短暫頭腦清晰的時刻,並讓他成為他最可怕的夢魘:一位新非瑞克西亞領導者。當鵬洛客凡瑟犧牲自己並回復了卡恩的心智與火花後,這位白銀魔像離開了新非瑞克西亞,一邊追蹤其他污染源並尋找著某種解決方法。知道自己在非瑞克西亞的提昇中扮演了重要的角色讓他感到痛苦,而且他知道他的工作不會結束直到他們被打敗。

NewImage

 

NewImage

奇奧拉

在塞洛斯的海洋裡獵捕強大的生物。人魚鵬洛客奇奧拉親眼見過奧札奇的毀滅威力並需要強力的武器來擊退它們。她旅行到塞洛斯這個世界來尋找強大的巨海獸、海怪,以及其他深海的怪獸,習得牠們的知識以便在日後她能夠召喚如此的生物來抵抗那如異界般吞噬著自然界的奧札奇。但是,當我們最後一次看見奇奧拉時,她即將與海神塔薩正面衝突。塔薩並不喜歡奇奧拉在塞洛斯海洋裡的探險,而且某些當地的屈東們甚至視奇奧拉為塔薩神聖的本尊也讓她感到不悅。

 

NewImage

寇斯

在新非瑞克西亞存活下來並懷抱著希望。當我們最後一次看見寇斯時,他正在新非瑞克西亞─曾經是他的故鄉秘羅地─與日漸強大的艾蕾儂軍團戰鬥。在凡瑟的犧牲與卡恩的離去之後,艾紫培一直與寇斯並肩作戰直到他迫使她離開,以免她遭受毀滅。之後,他引爆了一顆強大的咒擊彈,使艾蕾儂相信他已經死了,但寇斯卻試著逃脫並進入熔爐層的內部。未來某天,寇斯或許也會在離開他的金屬世界或死亡之間做抉擇,但現在他仍抱持著希望,殘餘的秘羅反抗勢力有一天能夠打敗非瑞克西亞。

NewImage

 

NewImage

莉蓮娜維斯

研究她的下一位惡魔。莉蓮娜數百年來都依照著她的野心行事,自從把靈魂交易給四位惡魔之後,她的死靈之力也逐漸增強。她現在控制著鎖鏈面紗,並用它殺了苛索菲與後來的棘澤邊,兩位奪取她靈魂的惡魔之二─後者是從被摧毀的獄窖裡逃出。但鎖鏈面紗卻開始對她產生不利的影響。她最近待在依尼翠,從面紗力量的副作用之下復原,並仔細檢視著刻印在她身上的合約條文 。最終,她期望能得知另外兩位惡魔的下落,並將自己從合約條文中解放,但是前方的路途卻依然險惡。她過去曾經面對的惡魔們已經變得更為強大,而且面紗的副作用也是。

NewImage

 

NewImage

尼可波拉斯

暗中操控著一個隱密的目標。古老的龍族鵬洛客,尼可波拉斯,一直以來都極度渴望著力量,而且他的狡詐計謀與他那跨世紀的耐心更是無人能敵。波拉斯已經影響了近期圍繞著多重宇宙的現象,包括暗中策劃讓茜卓發現靈龍捲軸並協助引發奧札奇在贊迪卡的解放─為了什麼目的還不清楚。波拉斯相當讚賞在他跨世界的計謀裡利用泰茲瑞與薩坎作為特務而產生的力量,而他現在看似致力於尋找更多的鵬洛客奴僕。

NewImage

 

NewImage

妮莎瑞文

努力阻止宇宙的威脅。妮莎曾見過奧札奇在她的故鄉贊迪卡被釋放出來時所造成的毀滅。早期當她在各個世界間旅行的經驗使她專注於這個威脅世界的危險東西,因此她希望把奧札奇從它們的監牢裡解放會使它們湧向無盡盲界,並保全贊迪卡。但是它們卻成為她故鄉世界的永久威脅,於是她正在尋求能夠一勞永逸地阻止它們的方法。

 

NewImage

拉爾查雷克

夢想著要成就伊捷公會的輝煌。拉爾原本期望能為了他在拉尼卡最鍾愛的伊捷公會贏得隱匿迷宮的競賽。但卻是傑斯貝連先解出了迷宮,成為現世十會盟並獲得對於不同公會間衝突的仲裁之力。不甘人後,拉爾希望能找到方法讓他的公會長尼米捷獲取優勢,把傑斯拉下來,並看見他為了伊捷的勝利而想出的絕世計畫實現。

 

NewImage

薩坎沃

聽見聲音,追尋龍族的榮耀。法師薩坎在他的火花點燃之後便離開了他的故鄉韃契,尋找著一個值得受他崇敬的巨龍。在向邪惡的尼可波拉斯表示忠誠,並在贊迪卡烏金之眼的密室裡痛苦沉思過後,薩坎的心智崩壞了。在瘋狂的狀態之下,他堅信自己聽見了靈龍烏金的聲音,不知怎麼地在他的心中低語著。波拉斯認為這只是薩坎的瘋狂狀態所引致的現象而不予理會,但是薩坎卻著迷於他心裡的聲音,希望有一天它能夠帶領他走向一個嶄新的命運,能夠讓他脫離波拉斯的掌控並再度欣喜於野蠻龍族的榮光之下。

NewImage

 

NewImage

索霖馬可夫

關心著依尼翠。雖然吸血鬼索霖已經存活並飲血數千年了,他對於故鄉依尼翠仍保有一份責任感。他創造了大天使艾維欣來守護這個世界,並確保這個世界的黑暗力量並不會湮滅生活於此的人類。在我們最後一次見到索霖時,他回來調查艾維欣神祕失蹤的原因。當莉蓮娜現身並導致了獄窖的毀滅後,艾維欣出現了,也避免了危機。現在索霖的注意力轉到了更大的威脅上:近期被釋放的奧札奇。索霖是當初將奧札奇囚禁在贊迪卡的三位鵬洛客之一,包括靈龍烏金和某位被稱為石術士的人物,某些他過去的祕密或許也會隨著他們一起曝光。

 

NewImage

多美代

急切地探查著神祕事物。多美代在不同世界間旅遊並研究令她著迷的題材。依尼翠的銀月格外引起了她的注意,於是她跟涅非利亞的天文學家簡利聯手研究銀月對依尼翠生物的影響。自從獄窖開啟與艾維欣回歸後,多美代開始了她研究的新章節。在簡利的協助之下,她正在架構理論來解釋關於大天使給這個世界帶來的效應以及該效應跟月亮之間的關係。

 

NewImage

泰茲瑞

巨龍特務。目前身為尼可波拉斯的特務,泰茲瑞被派去監看非瑞克西亞在秘羅地逐漸增強的影響力。他對於非瑞克西亞的機械文明以及他們藉由金屬來達到自身完美的哲學相當感興趣,也看見了一個推翻卡恩的統治並掌控新非瑞克西亞的機會。但最後那卻是一個失敗的實驗,隨著艾紫培、寇斯和凡瑟拯救了卡恩,泰茲瑞的野心也被撲滅。尼可波拉斯召回泰茲瑞並在其他地方指派給他一項新任務。

 

NewImage

提勃

跟著他的惡毒奇想前往其他世界。提勃的天賦總是在造成痛苦與折磨,無論是恐嚇凱錫革林地村落的牧羊人或是追趕在瑟班執行除魔職責的護教軍。跟隨著奇想的引導,他折磨了依尼翠的無辜人民,但他現在卻想著其他世界是否具有製造更大規模的事端的機會。無論這位帥氣的痛苦法師走到哪裡,恐慌的尖叫聲肯定也會跟到那裡。

 

NewImage

凡瑟

英勇地死在新非瑞克西亞。凡瑟在跟隨他之前的導師卡恩的腳步來到秘羅地之後,他發現非瑞克西亞已經污染了這個金屬世界。他在秘羅地的核心深處找到卡恩,已經被非瑞克西亞礫油感染並且即將成為新任的機械之父。隨著腐化開始滲入他自己的身體,他感覺到他的抗性正在逐漸消逝。凡瑟英勇地犧牲了自己,奉獻出他的生命回復卡恩的火花並使他從非瑞克西亞的掌控之中重獲自由。

NewImage

 

NewImage

瓦絲卡

測試著拉尼卡的十會盟。傑斯貝連在拉尼卡成為十會盟的現世化身,而蛇髮妖瓦絲卡卻不太能接受這個消息。這位蛇髮妖鵬洛客計畫要在拉尼卡擴張她的角色,但傑斯卻嚴重阻礙了這些計畫。不久前,她安排了一場與現世十會盟的會面,同時探索她能夠對他的能力有什麼對策。當他把她的干涉曝光在一場不同公會的會議面前時,她逃走了─但她也得到了她想知道的,而且她的野心依舊。

 

NewImage

謝納戈斯

可能被永久性的殺死了。惟恐天下不亂的羊蹄人鵬洛客謝納戈斯透過策動一場大型狂歡而闖入了神之領域,擠身於神明的行列。艾紫培因為他的狂妄罪行而將他擊倒,使用承陽劍在尼茲的一場精采戰鬥中摧毀了這個傲慢無禮的羊蹄人。謝納戈斯的屍體翻出尼茲並掉落到塞洛斯的地面上,毫無生氣又徹底被擊敗。他是否如赫利歐德所希望的完全死去,或是他的精華如同凡人般進入了塞洛斯的冥界,仍屬未知。所以目前謝納戈斯真正的命運還無法確定

NewImage

 

無論你對魔法風雲會的故事感到有興趣卻無法在不同的場景中跟上這些故事,或是你對這些故事線瞭若指掌而只是想確認一下你的研究,我希望今天你們都得到了在尋找的東西。對於我們如何能做的更好有什麼建議嗎?你可以將想法寄到底下的信箱,或是直接到我的部落格dougbeyermtg.tumblr.com與我聯繫。我會檢視你們的意見並與創意團隊的其他成員們討論。如果大家對你們的內容評價不錯的話,我們或許會朝那個方式進行。

最後提供一點想法:我們非常努力地創造魔法風雲會持續進行的故事線,我們最不希望看到的就是那些對故事有興趣的人們雖然想多知道故事內容但卻又不得其門而入。比起稍感興趣的粉絲,達人級的讀者總是能夠發掘到更深入的知識,但我們還是希望每個人都能擁有知道並享受魔法風雲會重點故事的機會。接下來我們正計劃著一些新玩意以便這些主要劇情能夠更清楚並更容易地被搜尋到,但在這段期間我們希望類似這樣的文章能夠帶給大家一些幫助。非常感謝大家對魔法風雲會裡這些橫跨不同時空的故事的興趣。

在《未知領域 – 鵬洛客們的近況》中有 3 則留言

  1. 寇斯沒死!這真是個好消息~

    莫非因為殘酷的現實,沒出的純淨密羅地會以特別篇的方式一樣登場嗎(亂猜)

    話說賈路如果碰上波拉斯(第一招)
    順便連提勃,瓦絲卡跟安梭苛(第一招 X3)
    最後再把莉莉(第一招)
    然後回復神智,歡樂大結局(?)

    特別篇,斬魔獵人賈路,參上!
    (噓)

    1. 擅長恐嚇凱錫革林地村落的牧羊人或是追趕在瑟班執行除魔職責的護教軍。(技能:先嚇嚇你)

等等!我要回應