規則釋疑

文章摘要:機飛FAQ

機巧 CONTRAPTIONS

*機巧並不會混入你的主套牌之中-因此他們也沒有正常的魔法風雲會牌背。他們會自成一個稱為機巧的套牌。

*首先,獲得許多機巧牌!在構築中,你的機巧套牌需要需要至少15張機巧牌,如果你處於輪抽或者現開賽之中,你的機巧套牌可以以任意數量的機巧牌構築而成,而如果你要擁有多個副本也是可以的。

*在輪抽或現開套牌之中,你只需要挑選你想要的機巧牌使用即可。

*你的機巧牌套牌會有三個齒輪,在遊戲開始時,於第三齒輪放置一個CRANK指示物,在你每個回合開始時,如果你有任何已組裝的機巧,將CRANK指示物移動到下一個齒輪上。然後執行該齒輪下所有機巧。

*部分具有Rigger生物類別的會組裝機巧,同時,有部分牌也會請你組裝機巧。當你組裝的時候,翻開你機巧牌庫頂,並將其面向上放在你其中一個齒輪下面。

*如果你同時組裝超過一個機巧,你不一定要將他們組裝在同一個齒輪下。

*你不需要保持機巧在齒輪下面的順序,你可以執行任何單一齒輪下的所有機巧能力。

*機巧牌會如同永久物一樣位於戰場上,但機巧套牌不在。

*機巧是神器。

*當機巧即將以非放逐的方式離開戰場,改為置入廢品場(機巧的墳場)。影響墳場並不影響廢品場,而放逐只需要放逐就好了。

*如果你沒有機巧牌庫,則你無法組裝。

*如果機巧以任何特殊的方式進入戰場而未組裝,如複製神器等牌則立刻進入墳場,機巧牌則進入廢品場,非機巧牌無法存在於廢品場。

 

宿主與附體 HOST AND AUGMENT CARDS

*宿主生物一如普通生物一樣,他們會有進場觸發的異能,攻擊阻擋一如往常。

*具有附體的生物不具有法力費用,也無法背施放,但他們可以附體在宿主身上成為一個嶄新的生物。

*附體生物將改變該生物的姓名、力量與防禦,甚至增加能力與顏色,他們也將修正宿主原本的進場能力為一個可重複的能力。

*附體是一個從手中作用的啟動式異能,展示並支付費用以啟動此異能,並選擇一個宿主為目標,當異能結算時,將附體生物與宿主生物結為連理。

*除非是宿主,否則你不能任意附體在其他生物身上,我也知道半貓撒拉天使聽起來棒透了,但這還是太瘋狂了,抱歉。

*如果宿主在附體之前就被摧毀,則附體生物仍然停留在你的手上,你不能選擇另外一個目標宿主,如果有另外一個宿主則你可以再次啟動。

*如果沒有宿主,你無法啟動附體異能。

*一旦宿主被附體,他就無法成為其他附體的宿主了。

*附體的宿主會具有全新的合體特徵,取決於切面兩側的資訊,而畫家會有兩個。

*附體的宿主在你選擇犧牲一個生物時,視為一個生物。

後攻 LAST STRIKE

*有些人動作比較慢,它具有後攻。當他在先攻、普通戰鬥傷害後存活,它才會造成傷害。

*具有後攻的生物若獲得了先攻,則此生物會變成很像連擊,會在先攻以及後攻戰鬥分別造成傷害。

*具有後攻的生物若獲得連擊,則此生物會變成傳說中的三連擊!

場外支援牌 OUTSIDE ASSISTANCE CARDS

*在地球上,不在你遊戲中的玩家都算合法目標。

*原本有在遊戲中,但後來不在遊戲中的也可以。

*你並不一定要找會玩魔法風雲會的玩家(請避免被打)。

*你可以使用Call Out戰術。

骰牌 DICE-ROLLING CARDS

*上面會宣告幾面骰。(豆知識:計血器並非正確的20面骰)

*骰骰觸發必須是有異能教你擲骰,你在旁邊自閉骰是不會觸發的。

*重骰會忽略原本的結果。

*很在乎你骰骰子的那些異能,你原本的骰跟重骰都會觸發。

*六面骰有可能因為異能影響骰出7。儘管不存在此數字。

浮水印 WATERMARKS

以這五個公會為核心。

更多單卡FAQ:https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/unstable-faqawaslfaqpaftidawabiajtbt-2017-12-06

等等!我要回應