套牌解析

套牌科技:淺談新標準

大家好!雖說全世界的職業選手們都在準備本週末的尼茲之旅專業賽,因此很少有什麼標準的情報與文章在網路上出現,但我們這些一般人沒事可是不打環境賽的啊(攤手)。今天我將帶大家瀏覽一下在上週末兩個標準大賽奪冠的標準套牌,也讓大家作為準備下週歡樂日比賽的參考。

NewImage

 

5/10 SCG公開賽冠軍:紅/白燒殺 by Tyler Winn

套牌正編:
9 山脈 /Mountain
2 魔力聚流 /Mana Confluence
4 易形地窖 /Mutavault
4 聖潔鍛爐 /Sacred Foundry
4 勝利殿堂 /Temple of Triumph
4 茜卓的鳳凰 /Chandra’s Phoenix
4 盛歡幻靈 /Eidolon of the Great Revel
2 鏈鎖岩上 /Chained to the Rocks
4 波洛斯護符 /Boros Charm
4 閃電煉擊 /Lightning Strike
4 岩漿飛射 /Magma Jet
3 炙熱鮮血 /Searing Blood
2 電震 /Shock
4 碎顱擊 /Skullcrack
4 戰領旋咒 /Warleader’s Helix
2 胡亂猜測 /Wild Guess

備牌:
4 飲火羊蹄人 /Firedrinker Satyr
2 鏈鎖岩上 /Chained to the Rocks
1 雙子神的旨意 /Dictate of the Twin Gods
4 舞火羊蹄人 /Satyr Firedancer
2 損耗 // 穿破 /Wear // Tear
2 叛行 /Act of Treason

首先就來看看上週在SCG公開賽中登頂的紅/白燒殺套牌,之前紅/白燒殺一直被認為是純黑獻力的剋星,一直到北京大獎賽的時候,中村修平與渡邊雄也在備牌中配置了死亡法師杖,徹底擊倒了紅/白燒殺,也讓這個套牌消失在標準賽場中。

但很快的,大家發現既然賽場裡的紅/白燒殺都沒了,那浪費3~4個備牌空間放極為針對性的死亡法師杖實在有點浪費,於是備牌策略又改回了北京大獎賽前的風格,這也為紅/白燒殺搭建了復辟的舞台。

尼茲之旅為紅/白燒殺帶來了兩張新武器,魔力聚流以及盛歡幻靈,兩者有一個共通點,都是用紅/白燒殺最不怕失去的資源 – 生命值換取更高的穩定度或是傷害值。

操作上與原本的紅/白燒殺如出一轍,一樣都是尋求在最短的時間內給予對手20點傷害,非到必要絕不要把燒牌花在生物的身上,同時如果碰到會補血的對手,一定要儘量保有碎顱擊,或是裝作有碎顱擊的樣子。

在純黑獻力再次把死亡法師杖拿出來之前,這會是一副難度較低、價格相對經濟、同時也兼具強度的套牌選擇。

NewImage

 

5/10 BigMagicOpen標準賽冠軍:黑/綠獻力 by Yamamoto Kouhei

套牌正編:
4 蔓生墓園 /Overgrown Tomb
4 疫病殿堂 /Temple of Malady
1 葛加理公會門 /Golgari Guildgate
4 易形地窖 /Mutavault
12 沼澤 /Swamp
4 林鼠群 /Pack Rat
4 殺生殭屍 /Lifebane Zombie
4 瀆聖惡魔 /Desecration Demon
4 安福陵的暗賈 /Gray Merchant of Asphodel
4 攫取思緒 /Thoughtseize
3 突發衰敗 /Abrupt Decay
3 吞噬肉身 /Devour Flesh
4 英雄殉身 /Hero’s Downfall
4 地底城繫絆 /Underworld Connections
1 隱密客瓦絲卡 /Vraska the Unseen

備牌:
1 芳瑞卡的療法 /Pharika’s Cure
2 送終刀鋒 /Doom Blade
2 邪惡背叛 /Dark Betrayal
1 死神厄睿柏斯 /Erebos, God of the Dead
4 逼從 /Duress
2 枯膽惡疾 /Bile Blight
2 葛加理護符 /Golgari Charm
1 吞噬肉身 /Devour Flesh

接下來要介紹的是上週末日本BigMagic公開賽中奪冠的黑/綠獻力,這副以純黑獻力為基底進行調整的套牌,實際上最重要的調整便是正編的突發衰敗,在小生物套牌較為少見的現在,枯膽惡疾的功用顯然不如可以解扣留法球多密雷德、和地底城繫絆突發衰敗。而能夠支持套牌做如此修改的關鍵,自然是尼茲之旅的疫病殿堂

黑獻力混綠在尼茲之旅發售前其實就已有人如此修改,但魔法力基底卻成了一個美中不足之處,葛加理公會門或甚至放樹林都無法讓人滿意,疫病殿堂則完美的補強了這一點。

這副套牌在操作上與原本的純黑獻力並無二致,唯一要注意的是突發衰敗的使用時機,假設對手可能有類似扣留法球這類的結界,那在去除生物的時候就應該三思而後行,以免太隨便的用掉了突發衰敗之後,結果無法解決對手後續出的結界。

今天介紹以上兩副套牌,希望可以讓大家在準備標準賽的時候能有更多參考資料,也別忘了這週末鎖定官網,因為尼茲之旅專業賽要來了!

等等!我要回應