賽場報告

北京大獎賽焦點對局:李詩天(純黑獻力) vs. 程東奕(波洛斯燒殺)

第十三局的焦點對局是甫在天神創生專業賽取得八強的香港選手李詩天,對上台灣的2012世界杯冠軍隊成員程東奕,兩位選手的戰績目前都是11勝2敗,在進入八強預計只能2敗1和的要求下,對他們兩位來說都是一場不能輸的決戰。

第一盤比賽由李詩天先攻,惡意殿堂占卜後接著是林鼠群的登場,但包子程東奕利用電震趁早燒掉了它。

知道久戰不利的詩天開始用易形地窖採取主動攻擊的態勢,另一邊的包子則接連發了兩發苦工 // 麻煩打掉了詩天10點生命。第五回合,雙方的血量分別是詩天10 vs. 包子12,場面則如下圖:

NewImage

 

看起來佔血量優勢的包子,實則處於即將輸掉這場比賽的壓力之下,因為詩天場上的林鼠群除了可以在回合結束前複製之外,在雙易形地窖的加持下,在攻擊時至少會是4/4的巨獸。也知道這一點的包子,在詩天複製林鼠群的時候,接連岩漿飛射閃電煉擊徹底擺脫了老鼠的威脅。

雖然沒了林鼠群,但詩天依然採取攻擊態勢,在自己回合安福陵的暗賈更增加了場面及血量上的優勢。此時包子用上最後的手牌把兩張易形地窖都燒死,並且開始利用茜卓的鳳凰阻擋暗賈,接著寄望牌庫頂上的燒牌能夠一直幫他循環茜卓的鳳凰

最後包子的策略奏效,在波洛斯護符把詩天的血量打到臨界後,牌庫頂自摸灰滅狂信者現衝打掉最後一滴血。

NewImage

 

第二盤依然由詩天先攻,兩位選手皆以各自的占卜地開局,詩天緊接的逼從要從下圖的牌做出選擇。

NewImage

 

最後詩天決定棄掉火力最強的戰領旋咒,包子則照計劃在第三回合以茜卓的鳳凰開始攻擊,詩天試圖以夜篷幽靈阻擋,但閃電煉擊破壞了阻擋計劃。

失去防禦能力的詩天處於劣勢,血量也只剩下一半的10點血,在接連兩張波洛斯護符的直擊下,最後由包子程東奕拿下第12勝,若下一局包子也能取勝,在最後一局則只需要約和即可進入八強!

NewImage

在《北京大獎賽焦點對局:李詩天(純黑獻力) vs. 程東奕(波洛斯燒殺)》中有 2 則留言

等等!我要回應